Klik x untuk menutup hasil pencarian. Cari di situs Remaja Kristen

Jesus wanna be (Belajar Karakter Kristus)

Submitted by Vegha Rethryan on Tue, 01/28/2014 - 16:43

Theme : Kasih dan Pengorbanan
Tema : Karakter Kristus

… Jesus Wanna Be …

Guys, tau kan kalo tujuan kita hidup itu untuk apa? Yang pasti tujuan hidup kita bukanlah dilayani melankan melayani dan untuk mengenal Allah dengan intim sehingga dari pengenalan itu akan lahir pelayanan yang sejati. Ga gampang memang, karena kita harus mengalami proses pembentukan karakter, sehingga karakter kita menjadi serupa karakter Kristus. Yuk sama-sama kita belajar mengenai karakter Kristus.

Apa sih arti dari Karakter Kristus ??
Nilai dan norma-norma yang ditampilkan Kristus saat berada di bumi

(Sharing)
Baca sama-sama yuk di 1 Petrus 2:21-24
Ternyata kita menemukan beberapa contoh karakter Kristus disini, apa aja??

1.Hidup Kudus (ayat 22)
“Dia tidak berbuat dosa dan tipu daya tidak ada dalam mulutNya”,kata Petrus. Itu berarti bahwa kehidupan yang dijalaniNya adalah kehidupan yang dipenuhi dengan kekudusan. Tidak mudah memang mempertahankan kekudusan. Share : Menurut kamu, apa yang membuat kita susah menjaga kekudusan?

2.Tidak Menaruh Dendam (ayat 23)
Sepanjang hidupNya, Dia dibenci ahli2 taurat dan orang Yahudi kebanyakan. Dia dikhianati Yudas,muridNya,dll. Tapi tak sedetikpun Yesus berkeinginan membalas,bahkan Ia mendoakan mereka.

Share : Pernah ga kamu punya pengalaman susah tuk mengampuni?Apa kamu sudah terlepas dari susah mengampuni?

3.Kerelaan Berkorban Bagi Orang Lain (ayat 24)
Yesus tidak pernah memikirkan DiriNya sendiri.Ia rela tergantung diatas kayu salib untuk kita. Dia sendiri menyatakan Dia datang bukan untuk dilayani melainkan melayani. Share : Ceritain dong pengalaman kamu berkorban yang paling berkesan?!

ROMA 8 : 29
Sebab semua orang yang dipilih-Nya dari semula , mereka juga ditentukan-Nya dari semula untuk menjadi serupa dengan gambaran Anak-Nya, supaya Ia, Anak-Nya itu, menjadi yang sulung di antara banyak saudara.

Terus, Gimana caranya kita bisa tumbuh seperti Kristus ??

1. Lahir baru (wajib) & terus mau taat & bertumbuh
2. Tumbuh dalam pengertian Firman Tuhan (Efesus 5:26)
3. Perlu tau seluruh kebenaran Allah ( Kis 20:20,47)
4. Perjamuan suci (1Kor 11:27-34)
5. Doa dalam Roh dan Kebenaran ( 1Pet 1:2 )
6. Persekutuan dan pelayanan dalam tubuh Kristus ( ini membuat kita saling tolong menolong dan bisa melihat kekurangan2 dalam pelayanan) ( 2Tim 2:20-21)

Nah kita udah tau bagaimana dan apa aja Karakter Kristus dan sebenernya masih banyak lagi karakter karakter Kristus yang kudu kita teladani . Siang ini siapa yang mau menjadi Jesus Wanna Be dan follow Tuhan Yesus,???
Sebagai ayat terakhir buka di 2 Kor 3:18 dan 1 Yoh 2:6.

Jangan lupa tweet Tuhan Yesus di Alkitab dibaca juga...share kebaikan – kebaikan Tuhan,

WILL YOU FOLLOW HIM??

Comments

2 comments posted
My computer in window

My computer in window 10,window are most use in operating system,so connected to this visit,then connected this portal how do i get my computer windows 10 microsoft has developed this version with new features and upgrade,so hurry get this new updates window your desktop.

Posted by game1234 on Sat, 02/03/2018 - 14:55
Thanks for sharing Nice

Thanks for sharing Nice Moment

Posted by babymisra on Mon, 02/05/2018 - 22:07
 

Member login

Request new password